martedì 5 gennaio 2016

Cruditè di Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Il carciofo Spinoso di Sardegna è certamente più appetibile rispetto ad altre varietà. Il gusto leggermente amarognolo, che caratterizza in genere questi ortaggi, è impercettibile in questa tipologia dalle brattee spinose, che pure mantiene il suo caratteristico aroma. Il suo cuore tenero, è anche equilibratamente croccante. Queste peculiarità
lo rendono un ortaggio ideale per essere consumato anche crudo, ottenendo risultati ottimi.


Cruditè di carciofi Spinoso di Sardegna, condita con poche gocce di succo di limone, olio extravergine di oliva e poco sale. Ottima per accompagnare una torta salata di pasta sfoglia, ripiena di prosciutto cotto e formaggio Dolce Sardo.


Cruditè di carciofi Spinoso di Sardegna, condita con poche gocce di limone, olio extravergine di oliva e poco sale, ottima per arricchire il riso integrale, lessato in acqua salata e condito con Grana Padano.
Dopo che avrete amalgamato i carciofi conditi con il riso condito, aggiungete ancora un po' di extravergine e una macinata di pepe nero. 
Se questo composto vi avanza, conservate in frigo, e potrete inventare ancora un nuovo piatto, aggiungendo rondelle di salsiccia sottile già cotta, avanzata anche quella. Mettete tutto in una padella calda con poco olio e scaldate, i carciofi risulteranno appena scottati...sentirete che bontà!




12 commenti:

  1. Questi carciofi li farò sicuramente!
    Ma volevo dirti anche che hai un bellissimo blog, creatività a mille!
    Complimenti. Ti ringrazio anche per il tuo interesse riguardo i miei lavori...😊
    Buona giornata. Beatrice

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    1. Grazieee!! A me i tuoi lavori piacciono tanto. Hai un modo di realizzare le cose che suscita il mio interesse, è istintivo.
      Sono contenta che sei passata, un saluto
      Maris

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  2. complimenti per questo piatto, ottimo!
    ti seguo con molto piacere simona:)
    e buon anno!

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    1. Grazie mille per essere passata, per me è un vero piacere!
      Buon anno anche a te
      Maris

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  3. Suggerimenti che arricchiscono le mie ricette in cucina. Grazie, buona giornata

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    1. Mi fa molto piacere, buona Epifania...e buon appetito ^_^
      Maris

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  4. Gracias por compartir.
    Feliz año nuevo guapa, y que venga cargado de paz, amor y salud para todos.
    Besos.

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    1. Feliz Año Nuevo para usted, todo lo que quieras. Gracias ^_^
      Maris

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  5. Risposte
    1. Se ti ritrovi dei carciofi freschi, prova...vedrai che buono ^_^
      Ciao
      Maris

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  6. Maris, adoro i carciofi e ancora di piu' i cardi. Sono una amante delle verdure in genere ma i carciofi... sara' perche' sono spinosi, un po' duretti all'apparenza ma con cuore tenero, non so, mi piacciono in tutti i modi, provero' a cercare questa qualita' nei miei giri al mercato. Grazie, buon anno!!
    Anna Maria

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    1. Buon anno a te, e complimenti per i tuoi meravigliosi ricami. La distribuzione di questo carciofo copre tutto il territorio italiano, la raccolta avviene da Dicembre fino a primavera. Spero che tu riesca a trovarlo.
      Ciao
      Maris

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